アンコウの共和えディップ
<<材 料/4人前>>
アンコウの共和え・・・100g
バター・・・適宜
ホワイトペッパー
フランスパン
添え野菜
(セロリ・チーズ・トマト)
<<作り方>>
1. 市販のアンコウの共和えに、ホワイトペッパーを軽くふりチーズ10gを混ぜ合わせフランスパンに塗ります。
2. オーブントースターでサッと焼き、ドライパセリをふって出来上がり!
アンコウの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
身は脂肪が少なく、肝臓は脂肪の酸化を防ぐビタミンEが豊富で『海のフォアグラ』と言われています。老化防止や味覚障害に効果があるビタミン、ナトリウム、鉄、リン、カルシウムを多く含みます。
栄養素(秋鮭100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
58kcal 13.0g 0.2g 0.3g 210mg 1.7mg 1.2µg
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