<<作り方>> |
1. |
といだお米にめんつゆ100ccと笹がきごぼうをちらし、水を通常より少し多めに入れて、炊き上げます。 |
2. |
スモークサーモンとむきえびは、お好みの大きさに切っておきます。 |
3. |
炊き上がったら、サーモン、えび、いくらなど彩り良く盛り付ければ出来上がり! |
秋鮭の効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
良質なタンパク質と脂肪が豊富で、骨の形成や、疲れ目、風邪の予防にも効果があると言われるビタミンA、Dが豊富です。また、鮭の卵の筋子やイクラには高濃度のDHA、EPAが多く含まれ、動脈硬化や血栓症、ガン予防に効果があると言われています。 |
栄養素(秋鮭100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
133kcal |
22.3g |
4.1g |
0.1g |
350mg |
6.7mg |
5.9µg |
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