ヒラメの縁側ネギ巻き
<<材 料/4人前>>
ヒラメ・・・1/4
小口ネギ・・・適宜
クラッカー
○タレ
オリーブオイル
にんにくの粗みじん切り
わさび
<<作り方>>
1. ヒラメの縁側に軽く塩、こしょうをしておきます。
2. 小口ネギを3〜4cm長さに切り、ヒラメにのせて巻き串に通します。
3. サッと焼き色がつく程度で、焼きます。
4. お好みのタレをかけて出来上がり!
○にんにくタレ・・・オリーブオイルに、粗みじん切りにしたにんにく小さじ1を入れます。
○わさびタレ・・・オリーブオイルに、わさび小さじ1を入れます。
ヒラメの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナトリウムを体外に排出し、血行をよくするカリウムとタンパク質が多く含まれ、血液の流れを良くするナイアシンも豊富に含まれています。
栄養素(ヒラメ:天然 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
103kcal 20.0g 2.0g 440mg 5.0mg 1.0µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます