ヒラメとアボカドのカルパッチョ
<<材 料/4人前>>
ヒラメ・・・1/4
アボカド・・・1/2個
プロセスチーズ
紫玉ネギ・・・適宜
デニッシュ・・・適宜
市販のドレッシング
<<作り方>>
1. プロセスチーズとアボカドを、1cm角に切っておきます。
2. 紫玉ネギは千切りにして、塩水にさらしておきます。
3. ヒラメは、そぎ切りにしておきます。
4. 皿にお好みの野菜を添えて、彩りよく盛り付ければ出来上がり!
ヒラメの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナトリウムを体外に排出し、血行をよくするカリウムとタンパク質が多く含まれ、血液の流れを良くするナイアシンも豊富に含まれています。
栄養素(ヒラメ:天然 100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カリウム ナイアシン ビタミンB12
103kcal 20.0g 2.0g 440mg 5.0mg 1.0µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます