ブリの照味噌さんしょう焼き
<<材 料/4人前>>
ブリ切身・・・2〜3切れ
味噌・・・適宜
粒さんしょう・・・少々
しょうが、かぼす
<<作り方>>
1. ブリの切身にサッと、塩・こしょうをしておきます。
2. 味噌に粒さんしょうを入れて、混ぜ合わせておきます。
3. 切身の片面を焼いて、裏返したら味噌を塗って火加減をみます。
(焦げやすいためです。)
ブリの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
DHA、EPAが豊富に含まれ、視力回復や、老化防止のビタミンEなども多く含まれています。他に、肝臓の強化にも効果があると言われています。
栄養素(ブリ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム ナイアシン ビタミンB12
257kcal 21.4g 17.6g 0.3g 380mg 9.5mg 3.8µg
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