<<作り方>> |
1. |
ごぼう、舞茸はお好みの大きさに切ります。 |
2. |
天ぷら粉に@とカキを入れて、低温150℃くらいでじっくり揚げます。 |
3. |
次にカレー粉と塩を少々混ぜ合わせ、かき揚げに添えます。 |
4. |
お好みで、レモンと塩でも可。 |
カキの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
タウリンやタンパク質、グリコーゲン、ミネラル、ビタミンなどを豊富に含み、味覚障害を予防し、貧血予防に良く効くと言われ、甘みのグリコーゲンはスタミナ源と言われています。 |
栄養素(秋鮭100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
91kcal |
9.5g |
2.2g |
7.4g |
170mg |
1.3mg |
20.3µg |
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