イカ焼きそば風スパゲティ
<<材 料/4人前>>
イカ・・・1/3
スパゲティ・・・100g
パプリカ(赤・黄・緑)・・・少々
ナス・・・1/2個
焼きそばソース・・・45cc
ゴマ油・・・少々
<<作り方>>
1. イカは皮付きのまま輪切りにします。
2. パプリカは、せん切りにします。
3. フライパンにゴマ油を入れ、イカ、ナス、パプリカを炒めます。
4. 3に茹でたスパゲティを入れ、焼きそばソースをからめて出来上がり!
スルメイカの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
良質なタンパク質とビタミンB1、B2の他、アミノ酸の一種タウリンが豊富に含まれ、疲労回復や血中コレステロール値を下げる働きがあります。動脈硬化や胆石の予防に良いと言われ、最近では、イカのすみのガン予防効果も注目されています。
栄養素(スルメイカ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 炭水化物 カリウム 亜鉛 ビタミンB12
88kcal 18.1g 1.2g 0.2g 270mg 1.5mg 6.5µg
ボタンを押すとレシピが印刷できます