サンマのガーリックバター焼き
<<材 料/4人前>>
サンマ・・・4尾(解凍可)
ガーリックパウダー
バター
ダイコン・・・適宜
水菜・・・30g
揚げ油・・・適量
<<作り方>>
1. ダイコンを千切りにし、水にさらしておきます。
2. サンマを3枚におろし、キッチンペーパーで水気をとります。
3. 熱したフライパンに、バターを適宜とサンマを入れてガーリックパウダーをふりかけこんがり焼き上げます。
4. ダイコンと水菜を皿に盛り付け、サンマをのせて出来上がり!
〜ご飯にのせても、おいしいです!骨もまるごと食べられるのでお子様にも最適!
サンマの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
良質のタンパク質の他に、貧血防止に効果のある鉄分、骨を丈夫にするカルシウムが豊富です。また、苦味のある内臓にはビタミンAやEが多く、脳細胞の働きを活発にするDHA、EPAが多く含まれています。
栄養素(サンマ100g当り)
カロリー タンパク質 脂質 カルシウム ナイアシン ビタミンB12
310kcal 18.5g 24.6g 32g 1.4mg 7.0mg 17.7µg
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