<<作り方>> |
1. |
ご飯をザルに入れ軽く水で洗い、ぬめりを取ります。 |
2. |
好みの味(コンソメ味、中華味)の分量を、土鍋に沸かし@を入れます。 |
3. |
残りの具材を入れて、弱火で煮ます。 |
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※カニはお好みで、ほぐしてもいいでしょう。 |
4. |
最後に溶き玉子をゆっくり流し入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり! |
ズワイガニの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
筋肉や臓器をつくるタンパク質や、ナトリウム、タウリン、カルシウム、ビタミンEを含み、胆石、動脈硬化、心臓病、高血圧予防に効果があると言われています。 |
栄養素(ズワイガニ100g当り) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
カルシウム |
鉄 |
ナイアシン |
ビタミンB12 |
69kcal |
15.0g |
0.6g |
120g |
0.7mg |
6.1mg |
7.2µg |
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