<<作り方>> |
1. |
小アジを3枚におろし、塩、こしょうで下味をつけておきます。(中骨を取ると子供やお年寄りも食べられます。) |
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2. |
水気を切り小麦粉をまぶし、中火170℃位油で油で3分程度揚げて、油を切っておきます。 |
3. |
次にサルサソースを作ります。ミニトマト、タマネギ、ピーマンを荒みじん切りにしておきます。 |
4. |
@にオリーブオイル、白ワイン、醤油、塩、こしょう、チリパウダー、ブラックペッパー、レモン汁を入れスプーンで軽く混ぜ合わせお好みの味に調整します。 |
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5. |
皿に小アジを並べ、サルサソースをかけて出来上がり! |
アジの効能と栄養成分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
○ |
ガン予防、中性脂肪低下などに効果があると言われています。 |
栄養素(アジ蒲焼100g当) |
カロリー |
タンパク質 |
脂質 |
炭水化物 |
カリウム |
亜鉛 |
ビタミンB12 |
121kcal |
20.7g |
3.5g |
0.1g |
370mg |
0.7mg |
0.7µg |
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