イナダのアーモンド風味焼き
イナダ、アーモンド、クレソン
【材 料(4人前)】
イナダ(正身)・・・400g
塩、こしょう、小麦粉、サラダ油
長いも・・・200g
ねぎ・・・2本
枝豆・・・100g
アーモンドスライス・・・30g
クレソン
○下味 ○煮汁
生姜汁・・・小さじ1 だし・・・1カップ
醤油・・・大さじ2 酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2 みりん・・・大さじ3
小麦粉、油 醤油・・・小さじ2
薄口醤油・・・小さじ2
おろし生姜・・・20g
【作り方】
1 アーモンドは、フライパンでさっと色づく程度に煎って冷まします。
2 枝豆は塩ゆでし、皮をむいて身を取り出します。長いもは4cm長さの拍子木切りにし、洗ってぬめりをとります。
3 イナダは皮つきのまま1cm厚さのそぎ切りにし、塩、こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を熱し、身の方からゆっくり時間をかけて香ばしく焼きます。
4 器にイナダ、長いも、枝豆を盛り合わせ、合わせたソースをかけ、アーモンドとクレソンを散らして出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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