サバの照焼
サバ、照り焼き
【材 料(4人前)】
サバの切身・・・4〜6切
小麦粉・・・適量
サラダ油
○合わせ調味料
酒・・・大さじ4
しょうゆ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
【作り方】
1 サバはキッチンペーパーで表面の水気をふき取り、皮目だけに小麦粉をまぶす。
2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のサバを皮目から焼き、焼き色がついたら裏に返し、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
3 合わせ調味料を加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにして火を通し、煮汁をかけながら、照りをつける。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved