サバの照焼 |
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【材 料(4人前)】 |
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サバの切身・・・4〜6切 |
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小麦粉・・・適量 |
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サラダ油 |
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○合わせ調味料 |
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酒・・・大さじ4 |
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しょうゆ・・・大さじ3 |
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砂糖・・・大さじ2 |
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みりん・・・大さじ1 |
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【作り方】 |
1 |
サバはキッチンペーパーで表面の水気をふき取り、皮目だけに小麦粉をまぶす。 |
2 |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1のサバを皮目から焼き、焼き色がついたら裏に返し、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。 |
3 |
合わせ調味料を加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにして火を通し、煮汁をかけながら、照りをつける。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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