ワカサギの佃煮バゲットのせ |
|
【材 料(2人前)】 |
|
|
バゲット・・・1本 |
|
とろけるチーズ |
|
ズッキーニ・・・1/2本 |
|
しいたけ・・・2枚 |
|
黒にんにく |
|
バターキューブ |
|
マヨネーズ |
|
バジル又はチリパウダー |
|
ワカサギの佃煮
(生ワカサギがないため) |
|
【作り方】 |
1. |
バゲットは1.5cm幅に斜めに切り、ズッキーニは5mmの半月切りに、椎茸はさいのめに切る。 |
2. |
バゲットにバターキューブをのせ、バゲットに塗る。 |
3. |
とろけるチーズをのせて、ズッキーニ、椎茸、スライスした黒にんにく、マヨネーズをお好みの分量をのせてオーブントースターで焼く。 |
4. |
焼けたら、バジル又はチリパウダーをふりかけ出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|