ワカサギの佃煮バゲットのせ
ワカサギ、佃煮、バゲット、小川原湖
【材 料(2人前)】
バゲット・・・1本
とろけるチーズ
ズッキーニ・・・1/2本
しいたけ・・・2枚
黒にんにく
バターキューブ
マヨネーズ
バジル又はチリパウダー
ワカサギの佃煮
(生ワカサギがないため)
【作り方】
1. バゲットは1.5cm幅に斜めに切り、ズッキーニは5mmの半月切りに、椎茸はさいのめに切る。
2. バゲットにバターキューブをのせ、バゲットに塗る。
3. とろけるチーズをのせて、ズッキーニ、椎茸、スライスした黒にんにく、マヨネーズをお好みの分量をのせてオーブントースターで焼く。
4. 焼けたら、バジル又はチリパウダーをふりかけ出来上がり!
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved