ボタンエビの一夜漬け |
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【材 料(2人前)】 |
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ボタンエビ…1P |
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塩糀・・・約15g |
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南蛮・・・適宜 |
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醤油・・・少々 |
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A |
酒・・・小1 |
塩・・・小1 |
水・・・適宜 |
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【作り方】 |
1. |
エビのひげを切ります。ボウルにエビとAを入れ、ゆすりながらエビの臭みをとります。 |
2. |
スモークしたい、お好みの商材をバッグに詰めます。(今回はカツオです。) |
3. |
次に頭、殻、身に分けておきます。 |
4. |
エビの身を荒めにたたいて、塩糀と唐辛子を加え、一晩冷蔵庫におきます。 |
5. |
頭はサッと醤油で煮て、スープにします。 |
6. |
温かいご飯にのせて、いただきます。(辛さが足りないようでしたら、食べるラー油をサッとかけても美味しいです。) |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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