サバ塩麹 オイスター焼き
サバ、焼き、塩麹、オイスターソース
【材 料(2人前)】
サバ・・・1尾(又は半身)
サラダ油
酒・・・大2
A オイスターソース・・・小1
塩麹・・・小2
おろし生姜・・・お好み
【作り方】
1. サバ一尾の場合、頭を落としハラワタを取り除き水洗いしたら、二枚におろしさらに切身にします。キッチンペーパーで水気をふき取ります。
2. フライパンに油を熱して、@を皮目から入れ、中火で約3分ほどこんがり焼きます。裏返して同様に焼きます。
3. Aに酒の半分を入れ、フタをして蒸し焼きにします。
4. Bに残りの酒とAの調味料を加えて、フライパンを揺らしながら(全体に調味料がいき渡るように)炒めて出来上がり!
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved