ワカサギのホイル焼き
ワカサギ、ホイル焼き、ナス、えのき、きのこ
【材 料(2人前)】
ワカサギの甘露煮・・・20尾
しょうが・・・少々
ナス・・・1本
えのき・・・1束
みそ(甘口)・・・大1
マヨネーズ・・・大1
酒・・・大2
とろけるチーズ・・・4枚
【作り方】
1. ナスは縦に細めに切り、水にさらしアクをとります。
2. ボウルにみそ、マヨネーズ、酒、すりおろしたしょうがを混ぜ、タレを作ります。
3. ホイルに水気を切ったナス、ほぐしたえのき、ワカサギをのせて、上からAのタレを適量塗ります。
4. Bにお好みで、とろけるチーズをちぎってのせたら、ホイルの口を閉じてオーブンやグリルで約10分位蒸し焼きにします。
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved