トマト・ホタテ・アボカドサラダ
ホタテ、サラダ、トマト、アボカド
【材 料(2人前)】
トマト・・・大2個
ホタテ・・・5〜6個
塩・・・少々
アボカド・・・1/2個
ブロッコリー・・・少々
オリーブオイル・・・大1
お好みのドレッシング・・・大1
ブラックペッパー・・・少々
【作り方】
1. トマトの上部をカットし、フタ状にします。中身はスプーンでくりぬきボウルに入れておきます。
2. トマトの水気と種を取り、1cm角にカットします。アボカドも同じく、種を取り1cm角にカットします。
3. ホタテは貝柱を食べやすい大きさにカットし、軽く塩をしておきます。(今回はボイルホタテを使用しました。)
4. ブロッコリーを茹でて、小さめにカットしておきます。
5. オリーブオイルと市販のドレッシングを混ぜ、Dにあえてくりぬいたトマトの器に入れ、上から軽くブラックペッパーをふれば出来上がり!
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved