ブリのたたきサラダ オレンジ添え
【材 料(2人前)】
ブリの柵
ズッキーニ・・・適宜
貝割れ菜
オレンジ
オリーブオイル
塩・・・少々
【作り方】
1.
フライパンを、油を入れず熱し、ブリを柵のまま入れ外側をサッと焼きます。
2.
全体に雪塩をふりかけ、味をなじませたら、食べやすい大きさに切り身にします。
3.
ズッキーニは厚めに切り、オリーブオイルで焼き目がつく位に焼き上げます。
4.
皿にブリを並べ、ズッキーニ、皮をとりのぞいたオレンジ、貝割れ菜をのせて出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved