ブリのたたきサラダ オレンジ添え
ブリ、たたき、オレンジ
【材 料(2人前)】
ブリの柵
ズッキーニ・・・適宜
貝割れ菜
オレンジ
オリーブオイル
塩・・・少々
【作り方】
1. フライパンを、油を入れず熱し、ブリを柵のまま入れ外側をサッと焼きます。
2. 全体に雪塩をふりかけ、味をなじませたら、食べやすい大きさに切り身にします。
3. ズッキーニは厚めに切り、オリーブオイルで焼き目がつく位に焼き上げます。
4. 皿にブリを並べ、ズッキーニ、皮をとりのぞいたオレンジ、貝割れ菜をのせて出来上がり!
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved