サンマのトマトグラタン |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
サンマ・・・2尾 |
|
トマトホール缶 |
|
エリンギ・マッシュルーム・・・各適宜 |
|
にんにく・・・1片 |
|
塩・・・少々 |
|
ピザ用チーズ |
|
パセリ |
|
【作り方】 |
1. |
サンマを三枚におろして、塩をふって少し置きます。 |
2. |
エリンギ、マッシュルームを細切りに、にんにくをスライスしておきます。 |
3. |
フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、サンマを皮目から最初は強火で弱火にしカリッと焼く。 |
4. |
Bにホールトマトを入れ、次にエリンギ、マッシュルームを入れて全体に味をなじませます。 |
5. |
オーブン皿に入れて、チーズをのせてオーブンで焼き色がつくくらいにして出来上がり! |
|
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|