サンマのトマトグラタン
サンマ、グラタン、トマト、チーズ、パセリ
【材 料(4人前)】
サンマ・・・2尾
トマトホール缶
エリンギ・マッシュルーム・・・各適宜
にんにく・・・1片
塩・・・少々
ピザ用チーズ
パセリ
【作り方】
1. サンマを三枚におろして、塩をふって少し置きます。
2. エリンギ、マッシュルームを細切りに、にんにくをスライスしておきます。
3. フライパンに多めにオリーブオイルを熱し、サンマを皮目から最初は強火で弱火にしカリッと焼く。
4. Bにホールトマトを入れ、次にエリンギ、マッシュルームを入れて全体に味をなじませます。
5. オーブン皿に入れて、チーズをのせてオーブンで焼き色がつくくらいにして出来上がり!
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved