サケと白菜のスープ
鮭、スープ、白菜、ブラックペッパー
【材 料(4人前)】
白菜・・・1/4個
玉ネギ・・・1個
ニンジン・鮭・・・3〜4切れ
コンソメ、醤油
塩・こしょう・・・少々
ブラックペッパー
【作り方】
1. 鮭を皮目から焼いておきます。
2. 玉ネギはスライス、ニンジンはいちょう切りに、白菜はざく切りにしておきます。
3. 鍋に水約2リットルを入れにんじんを煮込みます。
4. にんじんが煮えたら、白菜、玉ネギ、鮭を加え、コンソメで味付けします。最後に醤油をさっと回し入れ、ブラックペッパーをふり出来上がり!
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved