サケと白菜のスープ |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
白菜・・・1/4個 |
|
玉ネギ・・・1個 |
|
ニンジン・鮭・・・3〜4切れ |
|
コンソメ、醤油 |
|
塩・こしょう・・・少々 |
|
ブラックペッパー |
|
|
|
【作り方】 |
1. |
鮭を皮目から焼いておきます。 |
2. |
玉ネギはスライス、ニンジンはいちょう切りに、白菜はざく切りにしておきます。 |
3. |
鍋に水約2リットルを入れにんじんを煮込みます。 |
4. |
にんじんが煮えたら、白菜、玉ネギ、鮭を加え、コンソメで味付けします。最後に醤油をさっと回し入れ、ブラックペッパーをふり出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|