スルメイカのハンバーグ |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
玉ネギ・・・1個 |
|
みそ・・・大3 |
|
ネギ、みりん・・・各少々 |
|
卵・・・1〜2個 |
|
パン粉・ごま油・・・少々 |
|
トマト、レモン・・・付け合わせ用 |
|
【作り方】 |
1. |
スルメイカは足とゴロを取り、身と足をミンチにしておきます。なるべく水分が取れるようにします。 |
2. |
卵とパン粉、みそを入れ、ねばり気が出るまで良く混ぜ合わせます。このとき全体的にゆるくならないように、パン粉または卵で調整して下さい。 |
3. |
フライパンにゴマ油を熱し、ハンバーグの形にしたイカを静かに入れて、弱火でじっくり焼き上げます。 |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|