スルメイカのハンバーグ
イカ、スルメイカ、ハンバーグ、ミンチ
【材 料(4人前)】
玉ネギ・・・1個
みそ・・・大3
ネギ、みりん・・・各少々
卵・・・1〜2個
パン粉・ごま油・・・少々
トマト、レモン・・・付け合わせ用
【作り方】
1. スルメイカは足とゴロを取り、身と足をミンチにしておきます。なるべく水分が取れるようにします。
2. 卵とパン粉、みそを入れ、ねばり気が出るまで良く混ぜ合わせます。このとき全体的にゆるくならないように、パン粉または卵で調整して下さい。
3. フライパンにゴマ油を熱し、ハンバーグの形にしたイカを静かに入れて、弱火でじっくり焼き上げます。
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved