サバのスモークカレー
サバ、カレー、スモーク、夏野菜
【材 料(4人前)】
サバ・・・1尾
玉ネギ
生姜・・・1かけ
ひき肉・・・200g
ホールトマト・・・1缶
カレールー(中辛・辛口)・・・各1/2(市販品)
コンソメ、かつお節・・・各少々
カレー粉・・・大1
生クリーム・・・大1(又はクリープポーション)
スモークチップ
【下準備】
1. サバを3枚におろし、食べやすい大きさに切ります。
2. 切ったサバに、片栗粉を薄くまぶしサラダ油でカラッと揚げます。ナスと椎茸も同様に切り、す揚げしておきます。
【作り方】
1. めんつゆ300mlに酒、みりんを3:1の割合で混ぜ合わせ、味をみます。
2. @に、サバ、ナス、椎茸を入れて一晩漬けておきます。
3. みょうが、大葉を千切りにしておきます。
4. 皿に盛り付け、大根おろし、千切りにしたみょうが、大葉をトッピングしたら出来上がり!
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved