カツオのペッパーステーキ
カツオ、ステーキ、焼肉のタレ
【材 料(4人前)】
生カツオ・・・半身
マンゴー・・・1個(又はオレンジ)
市販のステーキソース
(又は焼肉のタレ)
小ネギ
【作り方】
1. カツオを三枚におろしたら、身全体にブラックペッパーをまぶし味をなじませておきます。
2. フライパンにサラダ油などしかないで、カツオを並べ入れ、表面に焼き色がつく位になったら、取り出します。
3. マンゴーは食べやすい大きさに切っておきます。
4. カツオが冷めたら、やや厚めに切ります。
5. 皿にC、Bを並べ入れ、ステーキソースをかけて、上から小ネギをふりかけたら、出来上がり!
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved