ブリpizza |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
市販のピザ生地 |
|
ブリの切身・・・2〜3切 |
|
パプリカ、ミニトマト、エリンギ・・・各少々 |
|
バジル・・・少々 |
|
玉ネギ・・・1/2個 |
|
ピザソース・チーズ |
|
塩、こしょう |
|
ガーリックパウダー |
|
オリーブオイル |
|
【作り方】 |
1. |
材料はそれぞれ千切りにしておき、玉ネギは同様に千切りにし水に浸しておく。 |
2. |
ブリの切身に、塩・こしょう・ガーリックパウダーをふり10分位置いて、臭みを取る。 |
3. |
ピザ生地に、ピザソースを塗り切っておいた具材、ブリ切身の順に載せて最後にバジル、チーズを散らし焼き上げる。 |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|