【下準備】 |
1. |
サンマを3枚におろし、一口大位の大きさに切ります。 |
2. |
切ったサンマの切身に下味の塩をふり、片栗粉を薄くまぶしサラダ油でカラッと揚げます。 |
3. |
Aに、蒲焼のタレをサッとかけて味をつけておきます。 |
4. |
ゴーヤの中わたを取り除き薄く切って、塩でよくもんで水にさらしておきます。 |
5. |
もめん豆腐を皿にのせて、30秒ほど電子レンジにかけて水気をとばし、さいの目切りにしておきます。 |
【作り方】 |
1. |
フライパンにごま油をしいて、先に豆腐を炒めたら取り出しておきます。 |
2. |
次ぎにまた、ごま油でゴーヤを炒めてから@を足して、溶き玉子を回し入れます。 |
3. |
最後に、タレに漬けておいたサンマを足して、軽く混ぜたら出来上がり! |