サンマのゴーヤチャンプル
サンマ、ゴーヤ、ちゃんぷる、蒲焼のタレ
【材 料(4人前)】
サンマ・・・2尾
もめん豆腐・・・1丁
ゴーヤ・・・1/2本
塩・・・適宜
蒲焼のタレ、ごま油
【下準備】
1. サンマを3枚におろし、一口大位の大きさに切ります。
2. 切ったサンマの切身に下味の塩をふり、片栗粉を薄くまぶしサラダ油でカラッと揚げます。
3. Aに、蒲焼のタレをサッとかけて味をつけておきます。
4. ゴーヤの中わたを取り除き薄く切って、塩でよくもんで水にさらしておきます。
5. もめん豆腐を皿にのせて、30秒ほど電子レンジにかけて水気をとばし、さいの目切りにしておきます。
【作り方】
1. フライパンにごま油をしいて、先に豆腐を炒めたら取り出しておきます。
2. 次ぎにまた、ごま油でゴーヤを炒めてから@を足して、溶き玉子を回し入れます。
3. 最後に、タレに漬けておいたサンマを足して、軽く混ぜたら出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
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