サバのしそ巻きと塩焼き
サバ、ナス、しその葉、
【材 料(4人前)】
サバ・・・1尾
塩・・・適量
なす・・・1本
シソの葉・・・10枚
○甘味噌タレ
みそ、砂糖、みりん、酒・すりごま
【下準備】
1 サバを3枚におろし、食べやすい大きさに切ります。
2 切ったサバに、片栗粉を薄くまぶしサラダ油でカラッと揚げます。
【作り方】
1. 甘みその材料を混ぜ合わせ、味を調整します。
2. なすは細長く、切っておきます。
3. サバに@のみそを塗り、しその葉で巻きます。
4. 同様になすに甘みそを塗り、しその葉で巻いてフライパンで焼いて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved