サバのしそ巻きと塩焼き |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
サバ・・・1尾 |
|
塩・・・適量 |
|
なす・・・1本 |
|
シソの葉・・・10枚 |
○甘味噌タレ |
|
みそ、砂糖、みりん、酒・すりごま |
|
【下準備】 |
1 |
サバを3枚におろし、食べやすい大きさに切ります。 |
2 |
切ったサバに、片栗粉を薄くまぶしサラダ油でカラッと揚げます。 |
【作り方】 |
1. |
甘みその材料を混ぜ合わせ、味を調整します。 |
2. |
なすは細長く、切っておきます。 |
3. |
サバに@のみそを塗り、しその葉で巻きます。 |
4. |
同様になすに甘みそを塗り、しその葉で巻いてフライパンで焼いて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|