サンマご飯
【材 料(4人前)】
サンマ・・・2尾
ごぼう・・・1/2本
バター・・・60g
めんつゆ・・・300cc
米・・・3合
【下準備】
1
サンマを3枚におろし、一口大位の大きさに切ります。
2
@に、小麦粉を薄くまぶしバターで焼いておきます。
3
ごぼうは笹がきにして、水にさらしておきます。
【作り方】
1
ごぼうの笹がきを始めサッと炒め、更にめんつゆ300ccを入れ炒め煮にします。
※ 炊き込みご飯にすると、薄味になるので、お好みで味を調整してください。
2
といだ米に@を入れて、通常のご飯を炊く要領で水を足して調整します。
3
Aにバター30gとサンマを入れ炊き上げれば出来上がり。
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved