カツオの塩釜焼き
カツオ、塩釜焼き
【材 料(4人前)】
カツオ・・・四半身
ガーリックペッパー
卵白・・・1個程度
粗塩・・・500g
【作り方】
1. カツオにガーリックパウダーをすりこみます。
2. 大きめのボウルに塩と卵白を入れよくかき混ぜる。
3. オーブン皿にクッキングシートを敷き、塩と卵白の混ぜたものをカツオの大きさに合わせて敷き、その上にまた塩をかぶせて囲みます。
4. 温めておいたオーブン(180℃)で5〜4分焼きます。
5. 固まった塩を取り除き、カツオを取り出したら4〜5ミリの厚さに切り盛り付けて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved