カツオの塩釜焼き |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
カツオ・・・四半身 |
|
ガーリックペッパー |
|
卵白・・・1個程度 |
|
粗塩・・・500g |
|
【作り方】 |
1. |
カツオにガーリックパウダーをすりこみます。 |
2. |
大きめのボウルに塩と卵白を入れよくかき混ぜる。 |
3. |
オーブン皿にクッキングシートを敷き、塩と卵白の混ぜたものをカツオの大きさに合わせて敷き、その上にまた塩をかぶせて囲みます。 |
4. |
温めておいたオーブン(180℃)で5〜4分焼きます。 |
5. |
固まった塩を取り除き、カツオを取り出したら4〜5ミリの厚さに切り盛り付けて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|