秋鮭のラビゴットソース |
|
【材 料(4人前)】 |
|
|
秋鮭・・・4切 |
|
塩、こしょう、小麦粉 |
|
オリーブ油 |
|
レタス |
◎ラビゴットソース |
|
ドレッシングソース・・・1/2カップ |
|
玉ネギ(みじん切り)・・・大さじ2 |
|
赤ピーマン(みじん切り)・・・大さじ2 |
|
ピクルス(みじん切り)・・・大さじ2 |
|
パセリのみじん切り |
|
【作り方】 |
1 |
秋鮭に薄く塩、こしょう、小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を熱し、両面をこんがり焼きます。 |
2 |
レタスは小さめにちぎっておきます。 |
3 |
ラビゴットソースの材料を混ぜておきます。 |
4 |
皿にこんもりとレタスを盛り、その上に秋鮭ソテーをのせて、上からソースをかけます。 |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|