【作り方】 |
1. |
すり鉢に白身魚のすり身とAを加え、だし汁を加減しながら加えます。 |
2. |
えびは背ワタをとり1cm幅に切ります。椎茸は石づきを取り1cm角に切り、共に塩と酒少々をふりかけます。ぎんなんは半分に切り、柚子皮は細かく刻みます。(むいたエビの臭みを取るため、酒に少しつけます。) |
3. |
@のすり身にAを加え、よく混ぜ合わせ4等分します。 |
4. |
湯葉を広げて真ん中にすり身をのせ、ふくさに包み、三つ葉でひと巻きして結びます。生麩は2cm長さに切ります。 |
5. |
鍋にだし汁と調味料を合わせ、Cを並べ入れ、落としブタをして弱火で12〜13分煮て味を含ませ、出来上がる2〜3分前に生麩をひと煮します。 |