マグロのステーキ香味風味
 マグロ、ステーキ、香味、バジル
《材 料/4人前》
マグロ(柵取りしたもの)・・・400g
塩、こしょう、小麦粉
卵白・・・1コ分
バジル
白髪ねぎ
みょうが竹
セルフィーユ
○ワサビマヨネーズ
マヨネーズ・・・大さじ3
ワサビ・・・小さじ1/2
○ワサビ醤油
○サラダ油
《作り方》
1. マグロに塩、こしょう、小麦粉をまぶし、軽く溶いた卵白をくぐらせ、
バジルをまぶします。
2. フライパンにサラダ油を熱し、マグロの表面をさっと焼きます。
3. 1cm巾に切り分けて野菜と盛り合わせ、ソースを添えます。
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved