セロリと小エビのサラダ仕立て |
|
《材 料/4人前》 |
|
セロリ・・・2本 |
|
小エビ・・・20尾 |
|
プチトマト・・・12コ |
|
ベビーリーフ・・・12枚 |
|
オリーブ油 |
○レモンドレッシング |
|
レモン汁・・・1コ分 |
|
レモンの皮・・・1/2コ分 |
|
オリーブ油・・・大さじ2 |
|
粒マスタード・・・小さじ1 |
|
塩、こしょう |
|
《作り方》 |
1. |
セロリは皮をむいて薄切りにし、軽く塩もみをしておきます。プチトマトは縦に4つに切っておきます。 |
2. |
エビは尾を残して殻と背ワタをとり、塩、こしょうをふりオリーブ油でさっと炒めておきます。 |
3. |
ボウルにレモンドレッシングを作り、炒めたエビ、セロリ、トマトを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。 |
4. |
器に盛り、ベビーリーフとレモンの皮を添えて出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|