セロリと小エビのサラダ仕立て
エビ、サラダ、オリーブオイル、レモン
《材 料/4人前》
セロリ・・・2本
小エビ・・・20尾
プチトマト・・・12コ
ベビーリーフ・・・12枚
オリーブ油
○レモンドレッシング
レモン汁・・・1コ分
レモンの皮・・・1/2コ分
オリーブ油・・・大さじ2
粒マスタード・・・小さじ1
塩、こしょう
《作り方》
1. セロリは皮をむいて薄切りにし、軽く塩もみをしておきます。プチトマトは縦に4つに切っておきます。
2. エビは尾を残して殻と背ワタをとり、塩、こしょうをふりオリーブ油でさっと炒めておきます。
3. ボウルにレモンドレッシングを作り、炒めたエビ、セロリ、トマトを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えます。
4. 器に盛り、ベビーリーフとレモンの皮を添えて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved