ブリ大根 |
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<<材 料/2人前>> |
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ブリの切身・・・3切〜4切 |
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大根・・・1/8本 |
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醤油・・・大2 |
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みりん・・・大1 |
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はちみつ・・・大2 |
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しょうが・・・1かけ |
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水・・・50cc |
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ネギ・・・少々(青い部分/飾り用) |
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<<作り方>> |
1. |
ブリに熱湯をかけて臭みを取り、水で洗い水気をとります。しょうがは千切りにします。 |
2. |
大根は1.5cm厚さの輪切りにし、面取りします。また面に十字に切れ目を入れておきます。 |
3. |
鍋に水と大根を入れ、竹串が通るまで煮ます。 |
4. |
鍋に醤油、みりん、はちみつ、しょうが、水を入れ火にかけます。混ぜながら煮立ってきたら、ブリの皮目を下に鍋に入れます。5分ほど煮たら、ひっくり返しさらに5分ほど煮て、照りを出します。 |
5. |
飾りのネギをのせて出来上がり! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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