サケとほうれん草のマヨネーズのグリル焼き
鮭、秋鮭、切り身、ほうれんそう、マヨネーズ、グリル焼き
<<材 料/2人前>>
秋鮭切身・・・3〜4切れ
ほうれん草・・・1束
コーン缶
バター
 
A 牛乳・・・大3
マヨネーズ・・・大3
とろけるチーズ(ピザ用)
塩・・・少々
<<作り方>>
1. ほうれん草は、軽く下茹でし、3cm長さに切っておきます。鮭の切身は、皮と骨を取り一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
2. フライパンにバターを熱し、鮭の切身を入れ炒め、火を止める少し前にほうれん草を加えてフタをし蒸します。
3. ボウルにAとコーン缶を入れ、よくかき混ぜます。
4. 耐熱容器にAを入れ、Bのソースを流し入れ、オーブントースターで焼き目をつけます。パセリのみじん切りをちらして出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
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