ポトフ〜サバ缶詰め(サバ)を入れてみました♪
サバ、水煮缶、ポトフ、ウインナー、トマト
<<材 料/2人前>>
玉ネギ・・・中1個
ニンジン・・・中1本
キャベツ・・・1/4個
プチトマト・・・2〜3個
ジャガイモ・・・2〜3個
ウインナー・・・適宜
塩・・・少々
バジル・・・少々
ローリエ・ブラックペッパー粒
コンソメ
水・・・600ml
サバ水煮缶・・・1缶
<<作り方>>
1. 玉ネギは縦半分に切り、さらに半分に切ります。ニンジンとジャガイモは皮をむいて乱切りにします。キャベツは芯のついたまま、1/4等分します。
2. ウインナーは切れ目を入れておきます。
3. 鍋に@を入れ、水600mlとコンソメとローリエを加え、アクを取りながら30分程煮込みます。
4. Bにウインナー、トマト、サバ缶(汁を捨てておきます)を加え、更に4〜5分煮込みます。
5. 最後に、塩とブラックペッパー粒で、お好みの味に調整し出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved