ポトフ〜サバ缶詰め(サバ)を入れてみました♪ |
|
<<材 料/2人前>> |
|
玉ネギ・・・中1個 |
|
ニンジン・・・中1本 |
|
キャベツ・・・1/4個 |
|
プチトマト・・・2〜3個 |
|
ジャガイモ・・・2〜3個 |
|
ウインナー・・・適宜 |
|
塩・・・少々 |
|
バジル・・・少々 |
|
ローリエ・ブラックペッパー粒 |
|
|
|
コンソメ |
水・・・600ml |
サバ水煮缶・・・1缶 |
|
|
<<作り方>> |
1. |
玉ネギは縦半分に切り、さらに半分に切ります。ニンジンとジャガイモは皮をむいて乱切りにします。キャベツは芯のついたまま、1/4等分します。 |
2. |
ウインナーは切れ目を入れておきます。 |
3. |
鍋に@を入れ、水600mlとコンソメとローリエを加え、アクを取りながら30分程煮込みます。 |
4. |
Bにウインナー、トマト、サバ缶(汁を捨てておきます)を加え、更に4〜5分煮込みます。 |
5. |
最後に、塩とブラックペッパー粒で、お好みの味に調整し出来上がり! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|