サンマの焼き押し寿司 |
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<<材 料/4人前>> |
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サンマ・・・2尾 |
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片栗粉…大1 |
A: |
しょうゆ…大1 |
酒…大1 |
砂糖…大1 |
B: |
酒…大3 |
塩…適量 |
C: |
ご飯…2合 |
酢…100cc |
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オリーブ油…大1 |
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カイワレ菜…1/2束 |
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<<作り方>> |
1. |
サンマを3枚にさばき腹骨をとる。 |
2. |
Bを混ぜ合わせ、@でさばいたサンマを5〜10分位漬ける。 |
3. |
Cを混ぜ合わせ酢飯を作る。 |
4. |
Aで漬けたサンマの水分をふきとり、両面に片栗粉をまぶしフライパンで両面5〜10分焼く。 |
5. |
Aのタレを混ぜCのサンマが焼けたら火を止め、フライパンに回し入れる。 |
6. |
酢飯、サンマの順に型に敷き詰め、しばらく置き馴染ませたら型から出し皿に盛る。 |
7. |
最後にカワイレを飾り出来上がり。 |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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