サケのレモン蒸し |
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<<材 料/2人前>> |
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サケ…2切(又はブロック) |
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木綿豆腐・・・1/2丁 |
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しし唐・・・5本 |
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レモン・・・1/2個 |
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塩こうじ・・・大1 |
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こしょう・・・少々 |
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日本酒・・・適量 |
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水・・・適量 |
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・タレ |
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ポン酢、白ごま、小ネギ・・・
各少々 |
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<<作り方>> |
1. |
サケを3枚にさばき、切り身にする |
2. |
@のサケに塩こうじとこしょうを塗りこみ30分〜1時間置く。 |
3. |
切り身にしたサケをさらに3等分に切り、しし唐はヘタを取っておく。レモンは輪切りにし、木綿豆腐は水切りしサイコロ状に切る。 |
4. |
タジン鍋に日本酒、水を分量だけ入れ、木綿豆腐、しし唐、サケの切り身を入れる。 |
5. |
Cの鍋をガスコンロで、5分〜10分蒸して、タレを添えて出来上がり!
(写真は、鍋毎電子レンジで5分蒸しました。) |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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