マグロのたらこバター炒め |
|
<<材 料/4人前>> |
|
たらこ…1腹 |
|
マグロ(柵)…200〜300g |
|
玉ねぎ…1/4個 |
|
酒…大1 |
|
バター…15g |
|
レモン汁…大1 |
|
白ネギ(刻み)…少々 |
|
|
|
|
<<作り方>> |
1. |
マグロは食べやすい大きさサイコロ状に切る。 |
2. |
玉ねぎは水にさらし水切りをしておく。 |
3. |
たらこは、皮に切込みを入れて中身を取り出し酒と合わせる。 |
4. |
中火でフライパンを熱しバターを溶かし@で切ったマグロを焼き、マグロの表面が白くなったらAのたらこを入れからめる。 |
5. |
器にAの玉ねぎをしきCで焼いたマグロをのせレモン汁と刻みネギを散らして完成! |
|
|
|
|
中水 青森中央水産株式会社 |
|
|
|