マグロのたらこバター炒め
マグロ、炒め物、たらこバター
<<材 料/4人前>>
たらこ…1腹
マグロ(柵)…200〜300g
玉ねぎ…1/4個
酒…大1
バター…15g
レモン汁…大1
白ネギ(刻み)…少々
<<作り方>>
1. マグロは食べやすい大きさサイコロ状に切る。
2. 玉ねぎは水にさらし水切りをしておく。
3. たらこは、皮に切込みを入れて中身を取り出し酒と合わせる。
4. 中火でフライパンを熱しバターを溶かし@で切ったマグロを焼き、マグロの表面が白くなったらAのたらこを入れからめる。
5. 器にAの玉ねぎをしきCで焼いたマグロをのせレモン汁と刻みネギを散らして完成!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved