カレイかき揚げ
カレイ、かき揚げ、枝豆、三つ葉、宗八カレイ
<<材 料/4人前>>
宗八カレイ・・・1匹
昆布・・・1枚
天ぷら粉・・・適量
A 枝豆・・・適量
三つ葉・・・適量
  
カレーソルト・・・適量
<<作り方>>
1. カレイを刺身用に、5枚にさばきます。
2. @のカレイを昆布にはさみ約7時間おく。少し大きめにそぎ切りにする。
3. AとAのカレイを、天ぷら粉に入れ混ぜ合わせ、160〜170℃の油でカラッと揚げる。
4. カレー粉を添えて出来上がり。
昆布〆のカレイを、お好みの野菜と一緒に市販のドレッシングで和えても可。
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved