温野菜とカレイのバター焼き
カレイ、石カレイ、バター焼き、ムニエル
<<材 料/4人前>>
石カレイ・・・1匹
A ブロッコリー・・・3房
じゃがいも・・・小3〜4個
ミニキャロット・・・8〜10本
  
塩、こしょう、小麦粉・・・適量
B レモンソース・・・大1
白ワイン・・・大1
コンソメスープ・・・1/2カップ
レモン・・・1/4枚
パセリ・・・適宜
<<作り方>>
1. カレイをさばきます。
2. 適度な大きさにぶつ切りにする。
3. Aの材料を温野菜にする為、10分位蒸しあげる。
4. Aのカレイに塩・こしょう・小麦粉を付けて、バターで焼く。
(フタをして蒸した状態で、中火〜弱火で両面、約10分位蒸しあげる。
5. B、Cが出来たら、皿に盛り付ける。
6. Cのフライパンの残り汁に、Bを加え煮詰めたらDのカレイにかける。
7. 最後にレモンを添えて、パセリをふりかけて完成!
中水 青森中央水産株式会社
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