温野菜とカレイのバター焼き |
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<<材 料/4人前>> |
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石カレイ・・・1匹 |
A |
ブロッコリー・・・3房 |
じゃがいも・・・小3〜4個 |
ミニキャロット・・・8〜10本 |
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塩、こしょう、小麦粉・・・適量 |
B |
レモンソース・・・大1 |
白ワイン・・・大1 |
コンソメスープ・・・1/2カップ |
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レモン・・・1/4枚 |
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パセリ・・・適宜 |
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<<作り方>> |
1. |
カレイをさばきます。 |
2. |
適度な大きさにぶつ切りにする。 |
3. |
Aの材料を温野菜にする為、10分位蒸しあげる。 |
4. |
Aのカレイに塩・こしょう・小麦粉を付けて、バターで焼く。
(フタをして蒸した状態で、中火〜弱火で両面、約10分位蒸しあげる。 |
5. |
B、Cが出来たら、皿に盛り付ける。 |
6. |
Cのフライパンの残り汁に、Bを加え煮詰めたらDのカレイにかける。 |
7. |
最後にレモンを添えて、パセリをふりかけて完成! |
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中水 青森中央水産株式会社 |
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