<<作り方>> |
1. |
サンマは頭を落とし、腸を取りぶつ切りにしサッと熱湯をくぐらせザルに上げておく。しょうがは千切りにしておく。 |
2. |
Aの材料を混ぜ合わせ、煮立ったら@を入れ落としぶたをし弱火で20分位煮る。 |
3. |
小ナスのへたを取り、3cm幅の輪切りにしたら水にさらしアク取りをする。 |
4. |
Bのナスの水気をふき取り、フライパンで焼き色がつく程度に焼く。 |
5. |
Aの鍋の隅に入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。貝割れ菜を添えて出来上がり! |
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※粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やした方が味も染み込み、暑い夏にはおすすめ! |