<<作り方>> |
〜シチュー |
1. |
鮭の切身又は三枚におろした鮭の皮をはいで、ザク切りにします。ニンジン・じゃがいもを乱切りにします。 |
2. |
@に、玉ネギのみじん切り、卵、塩を加え、フードプロセッサですり身にします。 |
3. |
鍋に水・だしの素・じゃがいも・ニンジンを入れ火にかけます。 |
4. |
じゃがいも・ニンジンがやわらかくなったら玉ネギ、ウィンナー、Aのすり身を食べやすい大きさに丸めて入れます。 |
5. |
Cに牛乳を入れて煮立ったら、みそをといで入れ、醤油で味を整えます。 |
6. |
お椀に入れ、黒こしょうをふりかけ出来上がり。 |
〜ハンバーグ |
|
シチューで使用したすり身を、ハンバーグの形にして焼いたらお好みのタレをかけて出来上がり!(写真は焼き鳥のタレをかけました。) |