シャケのちゃんちゃん焼き
   鮭、ちゃんちゃん焼き、みそダレ
<<材 料/4人前>>
鮭・・・半身(背身)
白菜・・・1/8
玉ネギ・・・1/2個
万能ネギ・・・1/2本
キムチ・・・50g(適量)
◎みそダレ
味噌・・・200g
砂糖・・・小さじ3
料理酒・・・少々
醤油・・・少々
おろししょうが・・・少々
一味唐辛子・・・少々
<<作り方>>
1. 鮭半身を切り分け、野菜類もざく切りにします。
2. ミソだれを作ります。
3. 大きめの鉄板に野菜、鮭、野菜の順で入れて炒めます。
4. Bにミソだれをかけ、ふたをして火が通るまで弱火で煮ます。
5. 最後に火が通ったら、キムチとネギをのせて混ぜて食べます。
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved