カニとキュウリのサラダ
カニ、サラダ、きゅうり
【材 料(4人前)】
カニ身・・・160g
キュウリ・・・1本
セロリ・・・1本
レタス・・・小1/4コ
セルフィーユ(飾り用)
○A
ドレッシング・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ2
トマトケチャップ・・・少々
(お好みで!カニの臭みを取ります)
塩、こしょう
【作り方】
1 カニの身は大きめにほぐし、キュウリとセロリはせん切りにします。
2 A調味料を合わせておきます。
3 カニとせん切りのキュウリ、セロリをAで和えます。
4 器に水気のきったレタスを敷き、和えたカニをのせ、セルフィーユを飾って出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved