ブリのクリーミーカレー
ブリ、クリーミーカレー、ピーマン
【材 料(4人前)】
ブリ・・・2切れ
○A
レッドピーマン・・・1/4コ
黄色ピーマン・・・1/4コ
グリーンピーマン・・・1コ
キクラゲ・・・3枚
バター・・・大さじ1
にんにくみじん切り・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1.5
○B
水・・・1/4カップ
顆粒チキンコンソメ・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
生クリーム・・・1/2カップ
バター・・・大さじ1
塩、こしょう
【作り方】
1 ブリに塩、こしょうを振り、Aのピーマン、キクラゲはせん切りにBは混ぜ合わせておきます。
2 フライパンにサラダ油をしき、Aをさっと炒め塩、こしょうをして取り出し、ブリに小麦粉をまぶして両面色よく焼きます。
3 フライパンにバターを溶かし、にんにく、カレー粉を炒め、Bとブリを加えてひと煮立ちさせます。
4 皿にソースを敷き、中央にブリを盛り、周りにAのピーマンをきれいに散らして出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved