サバの塩焼き うめおくらみぞれのせ
サバ、塩焼き、梅、おくら、大根おろし
【材 料(2人前)】
サバ・・・1尾
大根・・・中1/4本
酢・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1/2(又はすし酢)
梅干し・・・大1個
オクラ・・・2本
【作り方】
1 サバは頭とハラワタを取り、3枚におろし塩をふっておく。
2 オクラは塩少々を手でこするようにまぶし、ラップに包み電子レンジで600w1分弱加熱し、水にさらし刻む。
3 半身にしたサバを、切り身にし、グリルで焼く。
4 大根おろしに酢・砂糖・オクラを加えよく混ぜ、焼いたサバにのせて出来上がり!
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved