シラウオのポテトピザ
【材 料(4人前)】
シラウオ・・・30〜40g
じゃがいも・・・中1個〜2個
ピザ用チーズ・・・200g
ブラックペッパー
【作り方】
1
じゃがいもを薄くスライスし水にさらしてアクを取ります。
2
空のフライパンにサラダ油をしかないで、ピザ用チーズを敷きつめ、弱火にかけます。
3
チーズが溶けてきたら、じゃがいもを重ならないように並べ、さらにシラウオをのせ、弱火にかけます。
4
焦げないように、全体的に火が通ったら、フライパンを冷たい布巾の上に載せ冷め切らないうちに取り出します。
5
食べやすい大きさに切り、お好みでブラックペッパーをふりかけて、出来上がり!
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved