サケボールのアボカドソースがけ
サケボール、鮭、揚げ物、コロッケ、アボカドソース
【材 料(4人前)】
◎サケボール
サケ・・・1切れ
卵・・・1個
小麦粉・・・少々
パン粉・・・大1
塩・こしょう・・・少々
玉ネギ・・・大3
◎アボカドソース
アボカド・・・1個
ヨーグルト(プレーン)・・・大1
(無ければレモンでも可)
水・・・400cc
玉ネギ・・・大3(みじん切り)
マヨネーズ・・・大1〜3(お好み)
塩・こしょう・・・少々
【作り方】
1 サケは皮をむいてミンチ状にした後、卵・玉ネギを入れこねる。
2 ミンチにしたサケを丸めて小麦粉、卵、パン粉の順に付ける。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて、表面がカラッとキツネ色に揚げたらサケボールの出来上がり!
4 アボカドソースの材料を混ぜてアボカドソースを作ります。(お好みでマヨネーズの分量を変えてください。)
5 ミンチにして揚げた鮭の上に、アボカドソースをかけて完成。
 
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved