【作り方】 |
1 |
カレイはうろこ、えら、内臓をとって洗い、水気をふいて塩、こしょうをする。 |
2 |
鍋にバターをぬってカレイを入れ、白ワイン、レモン汁をふり、ローリエ、バターを少々ちぎってのせ、フタをして中火で蒸し煮する。 |
3 |
アサリは背ワタをとり、さっと茹でて殻をとり、汁はこしておく。エビの汁を入れてとろりと煮詰め、アサリとエビを混ぜる。 |
4 |
鍋にバターをとかし、小麦粉を加えて弱火で炒め、アサリとエビの汁を入れてとろりと煮詰め、アサリとエビを混ぜる。 |
5 |
温めた器にカレイを盛り、ソースをたっぷりかけ、パセリのみじん切りをちらし出来上がり! |