イワシとベーコンのプロシェット
いわし、おかず、ベーコン、プロシェット
【材 料(4人前)】
◎タプナードソース
イワシ・・・6匹 アンチョビ・・・30g
塩、こしょう・・・各少々 ブラックオリーブ・・・30g
ベーコン・・・6枚 おろしにんにく・・・小さじ1/2
青じそ・・・6枚 オリーブ油・・・1/2カップ
小麦粉、サラダ油 塩、こしょう、ベビーリーフ
【作り方】
1 アンチョビ、ブラックオリーブをフードプロセッサーでペースト状にし、ソースを作ります。
2 イワシは3枚におろし、身の方だけに塩、こしょうをします。
3 ベーコン、青じそをタテ1/2に切ります。イワシの身に青じそをのせてベーコンの上におき、一緒にロール状に巻き、竹串に3つ刺し、表面だけに小麦粉をまぶします。
4 フライパンにサラダ油を多めにしき。中火で油をかけながら両面色よく焼きます。
5 ベビーリーフを器にしき、焼いたイワシをのせ、タプナードソースをかけて出来上がり!
  
中水 青森中央水産株式会社
ボタンを押すとレシピが印刷できます
Copyrightc 2009 aomorichuosuisan. All Rights Reserved